Индонезийская рупия может обойти тайский бат, который был самой сильной валютой Азии в 2019-м.

Рупия росла 7-ю неделю подряд, так как доходность, которую предлагают гособлигации, привлекала кэрри-трейдеров.

Доходность гособлигаций составляет 5-8%, что привлекательно для инвесторов, которые намерены заработать на разнице процентных ставок между странами.

В то время как политические законодатели стараются ограничить рост валюты, чтобы поддержать экспорт, центробанк Индонезии заявил, что не будет ограничивать рост рупии, который отражает улучшения в экономике, пока волатильность будет оставаться под контролем.

Рупия выросла на 0.8% в тот день.

На следующий день ОАЭ заявили, что зарезервировали $22.8 млрд для инвестирования в фонд суверенного благосостояния Индонезии, наряду с SoftBank Group Corp и International Development Finance Corp.

Президент Индонезии Йоко Видодо на прошлой неделе отметил, что стремительный рост рупии может сказаться на экспорте и поставить под угрозу попытки по сокращению дефицита текущего счета.

Тем временем, 24 из 27 экономистов центробанка прогнозируют, что ставки будут сохранены без изменений, тогда как остальные ожидают, снижения на 0.25% до 4.75%.

В прошлом году самыми сильными валютами Азии были тайский бат и филиппинский песо, и в этом году они столкнулись с препятствиями, которые могут помешать им повторить рост 2019-го.

Центробанк Таиланда принял решение ограничить рост валюты, а филиппинский песо пострадает от роста дефицита текущего счета.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о