Второй круг РПЛ стартовал в Казани, куда в гости к «Рубину» пожаловало московское «Динамо». Почти четыре месяца назад команды поделили очки в Москве. На гол Фёдора Черных ответил Дмитрий Полоз. Первый и сегодня начал игру в стартовом составе, последний остался в запасе.

Победа хозяев позволяла им, пусть и на время, ворваться в топ-5. Успех «Динамо» мог подвинуть их поближе к середине турнирной таблицы. С другой стороны, поражение могло отправить москвичей в зону вылета. Возможно, что именно поэтому «бело-голубые» начали встречу достаточно активно. На пятой минуте Черных сбрасывал головой снаряд на Луценко, который не сумел обработать мяч, да ещё и нарушил правила на своём оппоненте. В последующие три оборота секундной стрелки «Рубин» пришлось постараться в игре в обороне. Четыре подряд стандарта не вызывали особо опасности, но и расслабляться защитникам казанского клуба не позволяли.

Морозная погода сказывалась не только на результативности игры, но и на антураже. Малое количество болельщиков на трибунах не придавало зрелищности матчу. Приехавшие на игру поклонники «Динамо» гнали своих любимцев в атаку. Вместо наступления гости несли потери. Владимир Рыков на исходе четверти часа получил повреждение и не в силах был продолжать встречу. На поле появился Иван Темников, а на газоне уже корчился от боли Антон Соснин. В отличие от своего партнёра он встречу продолжить сумел. В середине первого тайма команды создали первый опасный момент в матче. Антон Шунин неуверенно сыграл на выходе, но его подстраховал Хольмен. Правда, вынос пришёлся точно на ногу Павлу Могилевцу, который не попал в створ. В последующие пять минут команды забыли про свою главную задачу, сконцентрировавшись друг на друге. В итоге, Козлов и Темников заработали по «горчичнику». Болельщики проснулись лишь за две минуты до перерыва. Азмун оказался в чужой штрафной площади с мячом, пробил по цели, но Шунин свою команду спас. Отскок пришёлся на ногу иранца, который хотел сыграть хитрее, но его прострел никто из партнёров не поддержал.

В дебюте второго тайма момент появился у игроков «Динамо». Темников с лини штрафной площади бил в верхний угол, Коновалов до мяча не доставал, но этого в текущем эпизоде было и не нужно. Игровой снаряд прошёл рядом с боковой стойкой. Время матча перевалило за час игры. Команды доказывали предположения букмекеров о малом количестве голов в поединке. Другого и не стоило ожидать, т.к. оба клуба при одной из лучших оборон лиги, сравнимой с ЦСКА и «Зенитом», забивают совсем мало. За двадцать минут до конца Подберёзкин мог вписать свою фамилию на табло, но с линии штрафной площади пробил в миллиметрах от боковой стойки. Гол всё-таки состоялся. Луценко оказался на пути мяча и подправил его в собственные ворота. За двадцать минут до конца встречи «Рубин» вышел вперёд. На время показалось, что игроки гостей опустили руки, но они смогли отыграться. Луценко убрал со своего пути соперника перед штрафной площадью Коновалова, выдал передачу на Грулёва, который поразил дальний угол ворот казанской команды! В итоге, как и в первом круге, команды поделили очки.

Константин Лицин

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о