Последний матч субботы 21-го тура РПЛ состоялся в Ростове. Одноименный клуб принял гостей из Екатеринбурга.

Удачный весенний календарь даёт «Ростову» шанс побороться за еврокубки, но команда не может воспользоваться им в полной мере. В первых трёх матчах после зимней паузы соперниками ростовчан были: главный аутсайдер РПЛ – «Енисей», тульский «Арсенал» и разграбленный казанский «Рубин». Подопечные Валерия Карпина набрали 5 очков из девяти возможных и не смогли приблизиться к «Спартаку», занимающему пятую еврокубковую позицию.

Календарь «Урала» был гораздо сложнее. Именно поэтому екатеринбургская команда уже оказалась в зоне стыковых матчей. «Шмелям» противостояли и «Зенит», и ЦСКА. Оба матча команда Дмитрия Парфёнова проиграла со счётом 0:1. Единственный турнирные баллы, добытые весной, легли в копилку в Грозном. 1:1 с «Ахматом». Интересно, что команде из Екатеринбурга до «Ростова» всего 6 очков. Такова плотность в середине турнирной таблицы РПЛ.

Хозяева активно начали игру, что выливалось в высокий прессинг. А сам высокий прессинг вылился в быстрый забитый мяч. Первое полезное действие в составе новой команды сделал Матиас Норманн. Британец перехватил неудачный вынос Годзюра, адресовав мяч Ионову. Алексей увидел выскочившего Ярослава Годзюра и по невероятной траектории забросил мяч в сетку. Уникальный удар удался полузащитнику сборной России.

Затем козырнули Еременко и Зуев. Роман с Александром двумя «стеночками» обыграли вся полузащиту «Урала», однако удар последнего заблокировали. На добивание подоспел Евгений Чернов, пробивший в сетку с внешней стороны. «Урал» за первый тайм ответил только ударом Дениса Кулакова в Рагнара Сигурдссона и добиванием Петрюса Бумаля. Атака по этой схеме не сработала, как и у «Ростова». Полузащитник «Урала» пробил выше цели.

В самом начале второго тайма Александр Зуев имел реальный шанс увеличить преимущество, но его удар с разворота прошёл выше перекладины. А до створа было всего 10 метров, а защитники его не опекали. Расплата наступила через 8 минут. Юрий Бавин перевёл мяч на противоположный край, где долго раскачивался Эль Кабир. Отман подумал, пробросил сферу чуть во фланг и мощно пробил в ближний угол, прошив Песьякова. К тому же Сергей не видел момент удара, наносимого из-под Еременко. Этот удар Эль Кабира стал для «Урала» первым, угодившим в створ ворот.

После пропущенного мяча будто батарейки вынули из ростовчан. Гости тоже не летели вперёд, но победу могли вырвать. Сергей Песьяков отбил удар головой Отмана Эль Кабира с близкой дистанции. Роман Еременко ответил своим ударом под штангу, который парировал Ярослав Годзюр. Матч с равными шансами справедливо катился к ничьей, но в компенсированное время «Ростов» вырвал победу. Миха Мевля на ближней штанге мастерски замкнул подачу Ивелина Попова от угла поля — 2:1.

Рады хозяева, расстроены гости. «Ростов» не отпустил пятёрку лидеров, на расстояние трёх очков приблизившись к «Краснодару», а «Урал» остался в зоне стыковых матчей.

Иван Терентьев

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о