Пока до прогнозируемой стоимости ещё далеко — сегодня вечером Биткоин торгуется на уровне 10 096 долларов, за прошедшие сутки цена главной криптовалюты практически не изменилась.

Новая цель для криптоинвесторов

Гарольд Томас Финни II — американский программист, широко известный своим вкладом в криптографию. Ему часто приписывают создание Биткоина, однако никому так и не удалось доказать, был ли Финни тем самым Сатоши Накамото. Так или иначе, Хал стал первым получателем транзакции в сети Биткоина от Накамото, он же первым упомянул о криптовалюте в Твиттере. Легендарный твит выглядит так.

Десять лет назад Финни прикрепил несколько заметок к релизу клиента Bitcoin 0.1, где упомянул о перспективах проекта, если тот всё-таки будет доминировать в финансовой сфере.

В качестве эксперимента представьте, что Биткоин действительно станет доминирующей платёжной системой во всём мире. В таком случае капитализация криптовалюты должна будет равняться богатству всего мира. Сейчас показатель может колебаться от 100 до 300 триллионов долларов. С учётом 20 миллионов BTC, стоимость каждой отдельной монеты будет равняться 10 миллионам долларов.

Примечательно, что в варианте Финни максимальное количество биткоинов 20 миллионов. И это не опечатка — программист ожидает, что монеты Сатоши Накамото останутся неприкосновенными навсегда, поэтому их автоматически можно вычеркнуть из общего количества биткоинов в циркуляции.

К сожалению, истинный посыл Хала никто уже не узнает. Американец умер в августе 2014 года. С его уходом у мира почти не осталось «ниточек», с помощью которых можно было бы выйти на Сатоши Накамото. Оно и к лучшему, ведь анонимность создателя — одна из ключевых фишек Биткоина.

Источник: 2bitcoins

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о