Подозреваемые в организации отравления семьи Скрипалей в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов действительно являются сотрудниками российских спецслужб. Об этом говорится в материалах совместного расследования, проведенного командой Bellingcat и российского издания The Insider.

В опубликованной 14 сентября первой части расследования его авторы утверждают, что в досье Федеральной миграционной службы нет данных об истории получения Петровым российских и загранпаспортов до 2009 года, когда ему был выдан действующий сейчас загранпаспорт.

На файле с паспортными данными значится штамп «сведений не давать» и подпись «с.с.», что по данным исследователей, означает «совершенно секретно».

Российские паспорта Петрова и Боширова выданы Управлении ФМС 770 001 — по данным Bellingcat и The Insider паспорта в этом Управлении получают либо привилегированные лица, либо представители силовых органов.

«Интересно, что если поменять последнюю цифру в паспорте Петрова или Боширова, то вы… обнаружите людей со странными анкетами, с неполными адресами (например, без квартиры) и отсутствующих в каких-либо соцсетях и базах данных», — пишут авторы расследования.

Напомним, российских ГРУшников, которые накануне появились в эфире пропагандистского телеканала России, поймали на тройной лжи.

Источник: Факты