Во временно оккупированном Донецке арестован «командующий республиканской гвардии» боевиков Иван Кондратов по кличке Ваня Русский. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook Александр Чаленко, бывший киевский журналист-сторонник сепаратистов, ныне работающий в Москве.

Вместе с Ваней Русским за решетку отправились и его подчиненные. «Гвардию» Кондратова обвиняют грабежах, убийствах, контрабанде. «На них четыре доказанных убийства и еще много чего по-мелочи», — пишут в пабликах оккупантов осведомленные источники.

Уроженец Донецка 30-летний Иван Кондратов, внесенный в базу «Миротворца», был одним из приближенных к главарю боевиков Александру Захарченко. Тот возвел его из командиров спецгруппы «Оплота» в командиры «республиканской гвардии», пожаловав титул «генерал-майора». Поэтому за преступления, которые совершала шайка Вани Русского, при жизни Захарченко к ответственности никого из этой банды не привлекали.

*Скриншот с сайта «Миротворец»

А после ликвидации Захарченко «гвардия» Кондратова попала под целенаправленную зачистку боевиков «ДНР», которую проводят в ОРДО россияне. Членам подобных вооруженных отрядов местных боевиков, не подчинявшихся командованию 1-го армейского корпуса РФ, приказано сдать оружие. В дальнейшем они должны либо поискать себе места в рядах «народной милиции», которую намерены создать в ОРДО по образцу соседней «Луганской республики», либо попроситься на контракт к россиянам, которых якобы «нет» на Донбассе. Об этих переменах свидетельствует тот факт, что в новом списке «министров ДНР» нет «министра обороны». Те, кто не согласен сложить оружие добровольно, отправляются «на подвал».

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», 13 сентября в Донецке в гостинице «Прага» разоружили остатки «батальона» Прилепина.

Источник: Факты