Российские рыбаки уже смогли многократно увеличить уровень вылова рыбы на Дальнем Востоке и рядом с Японией.

После принятия поправок в Конституцию РФ надежды японцев обрести контроль над рядом островов Курильской гряды не будут иметь шансов на реализацию. Однако уже сейчас становится очевидно, что Япония, судя по активности российского бизнеса, в итоге не получит ни Курил, ни рыбы. Подтверждение тому можно увидеть в материале новостного портала «Сделано у нас», где было рассказано о рекордных темпах прироста вылова дальневосточных рыбаков.

«Объем вылова иваси и скумбрии на Дальнем Востоке в 7,7 раза превышает показатели прошлого года», — со ссылкой на данные Росрыболовства сообщается источником. При этом отмечается, что «к 30 июня рыбопромышленники добыли уже 34 тыс. тонн, что на 29,5 тыс. тонн» превышает показатели их работы 2019 года. Также, в нынешнем году отмечается готовность российских рыбаков вести промысел не только в российских водах, но и осваивать новые районы: «При этом промысел скумбрии рыбаки осуществляли в основном в исключительной экономической зоне Японии».

Стоит отметить, что к настоящему моменту еще даже не начался вылов сайры. Исходя из этого, можно прийти к выводу о том, что, играя на чужом поле, Россия постепенно сводит на нет амбиции японцев относительно их претензий на Курилы и вылова рыбы у этих российских островов. Источником отмечается, что в РФ начался процесс возрождения дальневосточного рыболовства лишь в 2016 году. До этого японские рыбаки пользовались слабостью российского промыслового флота и часто занимались браконьерством в территориальных водах нашей страны. Однако в настоящее время дальневосточные рыбаки уже успели настолько укрепить свои позиции в регионе, что готовы к работе и в соседних районах.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о