Представители Украины и боевиков в Трехсторонней контактной группе сумели договориться о начале процедуры обмена военнопленными, однако из-за России возвращение украинских пленников снова было сорвано.

Об этом на брифинге 18 июля сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Безсмертный после состоявшегося 17 июля в Минске заседания, уточнив, что речь шла о соотношении 208 к 69.

«Украинская сторона вчера была готова начать эту процедуру и предложила число, когда это можно сделать. Это было поддержано даже представителями ОРДЛО, но возразили представители России», – заявил Безсмертный.

По его словам, стороны договорились продолжить процедуру правовой очистки, которая в отношении некоторых военнопленных может затянуться на несколько месяцев.

Другим важным пунктом встречи стала достигнутая договоренность о начале строительства моста в Станице Луганской – стороны договорились о начале ликвидации фортификационных сооружений.

«И так называемое «хлебное» перемирие. Достигнуты договоренности, что с 00:01 21 июля начинается бессрочное перемирие. Причем, впервые в заявлении обозначается публичное заявление сторон о прекращение огня с четкой ответственностью конкретных сторон за нарушение режима тишины. Также достигнуты договоренности, что и в других местах, решения по которым были приняты еще осенью 2016 году, будет проводиться разведения и отвод сил с обеих сторон», – подытожил Роман Безсмертный.

Напомним, ранее также стало известно, что на недавней встрече в «нормандском формате» стороны договорились о новом перемирии на Донбассе, а также о новых участках для разведения сил и средств.

Более подробно об июньском разведения сил в Станице Луганской вы можете узнать в видеосюжете «Сегодня»:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о