Появилась реакция России на высказывания грузинского политика после матча 2-го тура квалификационного раунда Лиги Европы, в котором тбилисский «Локомотив» обыграл московское «Динамо» 2:1.

Напомним, грузинский депутат назвал победу над московским «Динамо» местью за аннексию. «Россия – худший сосед Грузии», – заявил Леван Бердзенишвили.

«Таких высказываний следовало ожидать, – отреагировал депутат российской Госдумы Игорь Лебедев, сын Владимира Жириновского. – Мы долгие годы не встречались с грузинскими клубами, потому что УЕФА по политическим мотивам разводил нас в сетке розыгрышей. Матч прошел без нарушений, но высказывания грузинских политиков вполне ожидаемы. Конечно, главному тренеру «Динамо», помимо наставлений на матч, нужно было объяснить футболистам политический момент этого противостояния. С другой стороны, половина игроков «Динамо» – иностранцы, которые Грузию на карте нашли, только когда на матч прилетели»

«Победа тбилисского «Локомотива» в Грузии будет преподноситься как победа над Россией. Они сейчас будут кричать об этом на каждом углу. Есть басня «Слон и моська», пусть они продолжают говорить что угодно, мы не будем даже комментировать эти события. Да, футбольный проигрыш неприятен, стоит задуматься о развитии российского футбола в целом. Но мы жили в одной стране, народы всегда дружили. Посмотрите, сколько грузин сейчас живет в России. Все относятся друг к другу хорошо. Есть несколько чудаков, которые будут об этом кричать. На них просто не надо обращать внимания», – цитирует сказал Лебедева «Чемпионат»

Игорь Лебедев / Фото: Getty Images

Ранее мы писали, что за контракт с российским клубом грузинского баскетболиста требуют исключить из сборной и окрестили коллаборантом. Экс-звезде НБА Торнике Шенгелии на родине не могут простить переход в московский ЦСКА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here