МИД Украины снова обратился к России с просьбой обеспечить доступ к украинским политзаключенным.

Российские власти отказали уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой в проведении видеоконференции с Олегом Сенцовым.

Об этом омбудсмен сообщила в Фейсбуке, передает интернет-издание 1K со ссылкой на lb.ua.

Денисова подчеркнула, что МИД Украины в очередной раз обратился к России с просьбой обеспечить ей доступ к украинским политзаключённым — гражданам Украины, которых удерживают в РФ и оккупированном Крыму.

«Информация, которая поступает о состоянии Олега Сенцова и Владимира Балуха противоречивая: они голодают, или же, наоборот, прекратили голодовку, употребляют питательные смеси и набирают вес. В видеосвязи с Олегом отказали. Фото не предоставляют», — заявила она.

«Российская сторона постоянно убеждает мировую общественность, что с ними все в порядке. Впрочем их адвокаты говорят противоположное… Я должна собственными глазами увидеть Олега Сенцова и Владимира Балуха, которые продолжают голодовку. Должна встретиться с Александром Кольченко, Станиславом Клыхом, Романом Сущенко… Требую от России срочно предоставить мне допуск к украинским политзаключённым!», — добавила Денисова.

Источник: Хроника.инфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here