Российские пограничники за несколько дней не пустили более сотни машин. Об этом сообщила пресс-секретарь Харьковского погранотряда Оксана Иванец.

По ее словам, вчера российская сторона не пропустила 38 легковых автомобилей из Украины.

«За минувшие сутки в пункте пропуска Гоптовка не пустили 20 автомобилей, 18 автомобилей в пункте пропуска Плетеневка. Позавчера не пустили более ста машин. Преимущественно это автомобили, в которых ехал только водитель», — рассказала Оксана Иванец.

Также она отметила, что российская сторона никаких документов не выдает, только говорят, что въезд запрещен и заставляет машины вернуться обратно.

«Мы предполагаем, что это усиленные меры безопасности, которые связаны с Днем России, который они отмечали 12 июня, и Чемпионатом мира по футболу», — добавила она.

Также ранее сообщалось, что в Черниговской области со стороны пункта пропуска «Сеньковка» на выезде в Россию наблюдается скопление грузовиков. Очередь на выезд составила около 85 грузовых автомобилей, почти 40 из них после оформления в украинском пункте пропуска застряли на территории между пунктами пропуска и не пропускаются российской стороной.

Источник: Автотема