Россия также не предоставила гарантий того, что она больше не будет применять нервнопаралитические вещества

Фото: Pixabay, goodfreephotos.com

Помощник госсекретаря США Маниша Сингх в четверг заявила, что РФ не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с программой химоружия, и США готовят к ноябрю «жесткий» второй пакет санкций.

«Мы планируем ввести в действие очень жесткий второй пакет санкций», – приводит агентство «Блумберг» ее слова, сказанные во время слушаний в палате представителей США.

Согласно ее утверждениям, Россия также не предоставила гарантий того, что она больше не будет применять нервнопаралитические вещества.

Она уточнила, что в ноябре истекает срок с введением нового пакета санкций против РФ – в соответствии с условиями закона 1991 года о ликвидации химического и биологического оружия (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act).

В свою очередь «Блумберг» отмечает со ссылкой на американских официальных лиц, что новый пакет санкций, которые может быть введен против России в ноябре, будут включать ограничительные меры в банковской сфере, в сфере реализации Россией оборонной продукции, а также в вопросах оказания Вашингтоном финансовой помощи.

«Блумберг» напоминает, что эти санкции имеют отношения к инциденту в британском Солсбери.

Ранее глава МВД Великобритании Саджид Джавид заявил, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых вполне обоснованно подозревают в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, будут арестованы Великобританией или ее союзниками в случае выезда за пределы РФ.

Министр подтвердил слова британского премьера Терезы Мэй о том, именно президент РФ Владимир Путин несет ответственность за отравление Скрипалей, ведь именно «его правительство контролирует, финансирует и направляет военную разведку, ГРУ через свое министерство обороны».

Источник: Сегодня