Бизнесмен Александр Удодов, который утверждает, что является зятем премьер-министра России Михаила Мишустина, в декабре 2009 года купил пять квартир в жилом комплексе в Нью-Йорке, пишет Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Как сообщает Радио Свобода, Удодов приобрел квартиры в жилом комплексе на 20 Pine Street не напрямую, а через пять фирм, владельцем которых позже стал. Их общая стоимость составляет 5,1 миллиона долларов.

25 февраля Удодов рассказал «Известиям», что женат на сестре главы правительства.

«С 2008 года я женат на его родной сестре Наталии (Стениной – КР). Общих детей у нас нет, у меня от первого брака есть дочь-студентка. У супруги сын и дочь от первого брака. Сын после учебы и службы в армии живет и работает в Москве. Дочь какое-то время училась в Швейцарии, сейчас заканчивает обычную школу в Москве и собирается поступать в технический вуз. Сейчас мы с Наталией уже не живем вместе, но у меня сохранились хорошие отношения с ее семьей, наши мамы дружат», – отметил Удодов.

Какие отношения в действительности связывают Удодова и Стенину, неизвестно. Радио Свобода изучила аккаунт сына Стениной в социальной сети «ВКонтакте» (сейчас профиль удален). На многих снимках его мать запечатлена вместе с первым супругом – Сергеем Стениным, а Удодов на фото не встречается.

Бизнесмен Александр Удодов подарил сестре Мишустина Наталии Стениной 1,3 гектара и два дома, писали «Открытые медиа».

Русская служба BBC называла Удодова партнером Стениной по ресторанному бизнесу. Кроме того, по данным ФБК, Удодов и Стенина значатся учредителями нескольких организаций, связанных с Мишустиным. Например, хоккейного клуба «Спортима», за который играет премьер-министр.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный 16 января потребовал, чтобы Михаил Мишустин объяснил, как его жена с 2010 года заработала почти 800 миллионов рублей. Позднее он подсчитал, что только стоимость недвижимости семьи чиновника можно оценить в 3 миллиарда рублей. Ранее газета «Коммерсантъ» утверждала, что глава правительства ежегодно зарабатывает десятки миллионов рублей, вложившись в депозиты.

Как утверждает бывший работодатель Мишустина, инвестиционная компания UFG, премьер-министр России заработал 36 миллионов долларов за два года работы на частную компанию. Письмо UFG опубликовало РБК.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о