Журналисты программы «Схемы» в результате расследования выяснили, что государственные органы Российской Федерации выдают лицензии на изучение и добычу нефти и газа на участках Черного и Азовского морей, принадлежащих Украине.

Напомним, из-за действий России в Азовском море, украинские порты уже получили более миллиарда гривен убытков.

Как пишет «Радио Свобода», в мае 2017 года ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» получила лицензии на два участка для геологического изучения и поиска нефти и газа — Туапсинский прогиб и Западно-Черноморскую площадь. Границы выделенных участков выходят за пределы российской акватории Черного моря и заходят в морскую экономическую зону Украины.

В ранее полученных лицензиях Краснодарской компании ЗАО «Черноморнефтегаз», которая работает на этой территории, была увеличена площадь добычи, захватывающая украинскую территорию.

«Лицензию и на изучение, и на разработку украинского газово-нефтяного участка „Глубокая“ получила малоизвестная российская компания „Новые проекты“. Главой и владельцем этой компании через „Главнефтесервис“ является уроженец Оренбургской области России Антон Дорноступ, до конца 2015 года занимался продажей мяса», — говорится в расследовании.

По версии журналистов «Схем», ее связывали с беглым олигархом Сергеем Курченко, также за фирмой «Новые проекты» может стоять семья Виктора Медведчука.

Ранее «1K.com.ua» писали о том, что Россия за последние месяцы сильно накалила обстановку в Азовском море. После открытия так называемого Крымского моста россияне уже считают Азов своим. Кроме экономических интересов, РФ усиливает свое военное присутствие в Азовском море. По данным руководства Госпогранслужбы Украины, РФ перебросили в Азов уже более 120 российских кораблей.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о