Российское следствие в Крыму закрыло уголовное дело в отношении жителя Нового мира Исмаила Рамазанова. Об этом корреспонденту 1K.com.ua рассказал 7 ноября адвокат Алексей Ладин.

По его словам, речь идет об уголовном деле по факту незаконного хранения патронов (часть 1 статьи 222 УК России).

«Уголовное преследование в отношении Исмаила по факту якобы хранения им 24 патронов прекращено за отсутствием состава преступления. Следствие не доказало, что эти патроны принадлежат Исмаилу. Такой результат защиту полностью устраивает», – пояснил адвокат.

Он также добавил, что патроны, обнаруженные у Рамазанова во время обыска, согласно баллистической экспертизе, были изготовлены на украинском заводе.

«Мы полагаем, что эти патроны в свое время, еще до 2014 года, поступили в СБУ Крыма, а потом «по наследству» перешли в ФСБ. Собственно, они и были подброшены Рамазанову», – рассказал Ладин.

Адвокат отметил, что в отношении его подзащитного остается открытым уголовное дело о пропаганде экстремизма (статья 282 УК России).

«Я подавал ходатайство о закрытии этого уголовного дела, но следствие мне отказало», – добавил он.

Исмаил Рамазанов был задержан 23 января 2018 года, в этот день у него дома в селе Новый мир прошел обыск. Следком России выдвинул ему обвинения в пропаганде экстремизма с помощью интернет-радио Zello.

14 июля Исмаил Рамазанов вышел из СИЗО, поскольку по данному уголовному делу подозреваемого нельзя держать под арестом более полугода.

2 августа стало известно, что уголовное дело в отношении Рамазанова вернули на дополнительное расследование.

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о