Спустя почти месяц после стрельбы и взрывов в Керчи российский следком озвучил первые результаты расследования. Российские следователи продолжают настаивать, что стрелок — 19-летний Владислав Росляков — действовал в одиночку. Эта версия не вяжется ни с показаниями свидетелей о нескольких стрелявших, ни с обнародованными видео с места событий.

Следком утверждает, что свои выводы сделал, допросив 650 человек и изучив маршрут Рослякова по территории колледжа. Теперь в деле назначена особенная судебная экспертиза — посмертная психолого-психиатрическая. Психологи и психиатры должны оценить состояние Рослякова до стрельбы и в момент совершения преступления.

Учитывая, что в РФ не особо спешат освещать ход расследования, в сети анализируются видео с места стрельбы и отрывочные показания участников событий. Как уже сообщали «1K.com.ua», одну из версий трагедии в колледже озвучил координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук. Версия хоть и невероятная, но объясняет большинство «странностей» в деле. Предполагается, что в колледже работали две группы российских силовиков, которые не знали друг о друге, приняли коллег за террористов и открыли огонь.

Напомним, в результате стрельбы и взрыва в колледже в Керчи погиб 21 человек, десятки получили ранения. Версии российской стороны в первый день трагедии оперативно менялись: взрыв газа, срабатывание взрывного устройства, стрельба одним человеком, несколькими людьми, теракт, массовое убийство.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о