Сокуров призвал президента Украины для освобождения Сенцова «отпустить всех граждан России» и прекратить «военную конфронтацию»

Фото: Facebook

Российский режиссер Александр Сокуров написал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором для освобождения голодающего в российской колонии с 14 мая политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова предложил президенту начать отношения между Украиной и Россией «с белого листа». Текст послания Сокурова, адресованного не только Петру Порошенко, но и Папе Римскому, опубликован на сайте «Эха Москвы«.

Как известно, Олега Сенцова и Александра Кольченко задержали в оккупированном Россией Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы.

В своем письме Сокуров предложил Порошенко пойти на ряд шагов, которые, по мнению российского режиссера, позволят спасти Олега Сенцова.

«Призываю Вас забыть, отбросить все и всякие открытые и скрытые политические резоны и обратить свои взоры к высшим гуманитарным, гуманистическим интересам и украинского народа, и украинской культуры», – обратился Сокуров к Порошенко.

Кроме того, российский режисер заявил, что в нынешней «конфронтации» виноваты политики обеих стран.

«Олег (Сенцов – Ред.) попал в жестокие жернова русско-украинского политического молоха. Именно политического», – отметил российский режжисер.

Сокуров также призвал президента Украины отпустить без условий всех арестованных или осужденных в Украине россиян.

«Прошу хотя бы Вас начать с белого листа.Прошу Вас, отпустите безо всяких условий всех, находящихся в заключении в Украине граждан России.Прошу Вас, объявите бессрочный мораторий на всякую военную, дипломатическую, политическую конфронтацию.Прошу Вас, сделайте все, чтобы освобождение моего коллеги Олега Геннадьевича Сенцова стало бы неизбежным», – написал в своем обращении Сокуров.

В соцсетях письмо вызвало шквал недоумения и насмешек – пользователи отметили, что такое письмо ввиду его показательности следовало бы выдумать, если бы оно не было написано.

При этом в письме не объясняется, как Сокуров представляет себе тот самый отказ Украины от «военной конфронтации» в условиях, когда контролируемые, обучаемые и снабжаемые Россией боевики каждый день обстреливают украинских военных на территории Украины.

Напомним, 27 июня бойцы 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые находятся в зоне боевых действий на Донбассе, понесли потери – трое воинов погибли в результате атаки боевиков в районе Богдановки. Украинцы пообещали еще до наступления утра отомстить за своих побратимов. Утром стало известно, что военные уничтожили 10 боевиков.

Также сообщалось, что украинские военные понесли потери и 26 июня – погиб один боец и еще двое были ранены. Украинского воина убил снайпер боевиков.

В течение же суток 25 июня боевики 30 раз прицельно били по нашим позициям, из них 11 – из вооружения, которое должно быть отведено на определенное Минскими договоренностями расстояние. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о