В Москве учреждено новое правозащитное движение «За права человека». Об этом 30 ноября сообщил основатель одноименной организации Лев Пономарев. Она была ранее ликвидирована по требованию Министерства юстиции России.

О создании движения Пономарев 30 ноября рассказал корреспонденту российской газеты «Коммерсантъ». В новую организацию вошли правозащитники, которые работали с ним раньше, сообщает русская служба «Голоса Америки».

Ранее Пономарев отметил, что не планирует создавать новому движению юридического лица. Планируется, что оно будет коалицией, объединяющей другие правозащитные и экологические организации.

Верховный суд России 1 ноября постановил ликвидировать работавшее 22 года движение «За права человека». Перед ликвидацией организация была лишена государственных грантов и внесена в списки иностранных агентов.

30 ноября в Москве должен пройти съезд ликвидированного движения, где будут внесены поправки в его устав. По словам Пономарева, место проведения было перенесено из-за давления на владельцев помещения, где изначально планировалось проведение мероприятия.

В декабре 2018 года Льва Пономарева арестовали на 25 суток за пост с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дела «Сети» («пензенского дела») и дела «Нового величия».

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о