Неонацист Максим Марцинкевич, известный как «Тесак», покончил с собой в СИЗО-3 Челябинска, cообщает российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Тело Марцинкевича нашли в одной из камер СИЗО-3 Челябинска. По предварительным данным, он покончил с собой», – сказал собеседник агентства.

Российское агентство правовой и судебной инфомации также сообщило о самоубийстве Тесака.

В конце декабря 2018 года Бабушкинский суд Москвы приговорил Марцинкевича к 10 годам колонии по делу о нападениях на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. Он отбывал наказание в Республике Коми. В октябре 2019 года Сыктывкарский городской суд смягчил ему приговор, сняв обвинение в возбуждении ненависти либо вражды. Общий срок наказания был снижен до менее девяти лет.

Как отмечал его адвокат Иван Сидорович, с учетом новых правил, по которым один день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии общего режима, его подзащитный должен был получить право на условно-досрочное освобождение.

Тесак снимался в одной из главных ролей в фильме «Дау» российского режиссера Ильи Хржановского, который с декабря 2019 года работает художественным руководителем мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» в Киеве.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о