Информация о том, что брат колумбийского наркобарона Пабло Эскобара выпустил гибкий смартфон Escobar fold, является фейком.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский блогер Михаил Жуховицкий. По его словам, видеоролик, в котором якобы рекламируется «смартфон Эскобара», снимался в Москве, а сам телефон — покрашенный в позолоту китайский FlexPai, выпущенный год назад за $1300.

При этом, юридический адрес, указанный в условиях, отсылает на юрлицо, зарегистрированное в шведской деревне.

«Единственная реклама телефона — видео с голыми русскими модельками… И анонс о том, что на вырученные деньги Роберто Эскобар победит Эппл… На сайте есть «условия», мелким шрифтом. Я их прочел. Там ссылка на шведское юридическое лицо где-то в деревне. Погуглил юрлицо. В нет работает один человек. В качестве форс-мажора, при котором телефон не отправят, прописан корпоративный конфликт. Милейший кидок. С учетом того, что ролик снимался в Москве, наш чудесный, вымышленный Роберто Эскобар явно из России. Возможно, даже бывший криптан», — написал Жуховицкий.

Он отметил, что из-за того, что ряд ведущих СМИ, среди которых — английская газета The Sun и новостные американские издания, опубликовали эту информацию, многие могут заказать и оплатить покупку «несуществующего телефона».

«Денег соберут нормально, т.к. уже даже штатовские обзорщики запилили видосы про это несуществующее чудо. Пара десятков тысяч людей уж точно закажет мобилку. Деньги снимут. И на этом все… В комментах уже отметились люди, заказавшие этот телефон. Потрясающе», — написал блогер.

Напомним на днях в СМИ появилась информация, что Роберт Эскобар, родной брат погибшего колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, выпустил бюджетный гибкий телефон Escobar Fold 1.

Источник: delo.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о