Студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, подозреваемый в совершении теракта в учебном заведении действовал в одиночку. Об этом доложили председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в ходе совещания в Симферополе, передает пресс-служба ведомства.

По информации Следкома, сейчас правоохранители детально исследуют личность Рослякова, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления, а также составлен его подробный психологический портрет.

Кроме того, назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Как отметили в Следкома, в настоящее время продолжается комплекс следственных действий, в том числе «проведение иных, ранее назначенных судебных экспертиз».

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По последним данным, общее количество пострадавших и погибших в Керчи составило 88 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Первоначально Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но позже переквалифицировал дело на статью «убийство двух и более лиц».

Между тем, прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует взрыв в политехническом колледже в Керчи как террористический акт.

Позже стало известно, что на территории керченского колледжа, где произошло массовое убийство, находилось две группы вооруженных людей.

Помимо этого, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о