МОСКВА, 22 мая — https://1k.com.ua/. Евгений Ройзман не имел политической базы, что и привело его к решению уйти с поста мэра Екатеринбурга, а из-за отсутствия поддержки вряд ли стоило ждать от него каких-то серьезных результатов в данной должности, считает глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко (ЛДПР).

Во вторник Ройзман заявил, что не будет предлагать в повестку думы Екатеринбурга вопрос о внесении изменений в устав города, где была бы прописана отмена выборов главы Екатеринбурга. После этого мэр объявил о своей отставке. Депутаты городской думы рассмотрят этот вопрос в пятницу.

«Какую партию он представляет? Одиночка? Одиночка не удержится, вот поэтому так получилось. (Мэр Новосибирская Анатолий) Локоть — коммунист, держится, тяжело ему, непросто, но, тем не менее, держится, пользуется поддержкой фракции. А что Ройзман? Одиночка. Кто его поддержит? У него политической базы не было, это плохо. Поэтому, если должны быть представители оппозиции в местном самоуправлении, в губернаторском корпусе, в министерствах, конечно, они должны быть от парламентских партий», — сказал Диденко https://1k.com.ua/, подчеркнув, что, по его мнению, во власти обязательно должны быть представители оппозиции.

Диденко отметил, что оценивать итоги работы Ройзмана на посту мэра Екатеринбурга сложно.

«Сложно сказать: довольно непростая модель в Екатеринбурге была, очень много у него было политической автономии и самостоятельности, поэтому вряд ли стоило ждать от него каких-то серьезных результатов. Повторю, не было у него политической платформы. Ты избираешься мэром-одиночкой. У тебя фракции в горсовете нет, коалиции нет, какие решения ты можешь провести? Абсолютно никакие», — пояснил он.

Диденко также отметил, что сейчас сложно делать прогнозы о том, кто станет следующим главой города, при этом, по его словам, «от ЛДПР будет обязательно кандидат».

Источник: РИА.Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here