Фото: Reuters.

Сегодня внимание всех украинцев – как в стране, так и за ее пределами, приковано к выборам президента Украины. Сайт «Сегодня» внимательно следит за всеми событиями, которые происходят вокруг, и ведет хронику волеизъявления украинцев. Тем более, что среди сегодняшних происшествий на избирательных участках приключилось немало курьезных случаев.

Пока что самый курьезный случай произошел в Никопольском районе Днепропетровской области – там в роли сейфа для хранения бюллетеней «выступила» обычная кастрюля. Она была опечатана специальной цепью, пишет сайт «Сегодня» в обзоре самых интересных новостей из социальных сетей,посвященных выборам.

Выборы президента – совсем не помеха тому, чтобы родить. Так, в Киеве женщина родила прямо на избирательном участке, который расположен в одном из роддомов на Подоле. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

«Из приятного: на одном из участков, который в роддоме на Подоле, почти час назад родилась девочка. Роженица успела выполнить свой гражданский долг», – написала журналистка Рена Назарова в Facebook.

А во Львовской области сейф с бюллетенями открывали «болгаркой». Как оказалось, в селе Жировское Жидачевского района члены комиссии не могли открыть сейф с бюллетенями обычным способом, поэтому разрезали его строительным инструментом. Нужно отметить, что члены избиркома показали небывалую аккуратность: при этом ни один из бюллетеней не был поврежден, сообщает ГС ОПОРА.

А еще в Украине, как оказалось, голосуют собаки. Об этом написал на своей страничке в Twitter журналист информационной службы ВВС Иона Фишер, который на данный момент освещает выборы в Украине. На одном из участков он сфотографировал собаку, которая пришла на избирательный участок вместе со своим хозяином.

«Не понятно, за кого именно проголосовал пес», – иронизирует журналист.

Жертвы зеленого змия

С самого утра в Подольском районе столицы на Кирилловской, 105 под избирательным участком выстроилась очередь из 100 желающих проголосовать – глава окружной избирательной комиссии опоздал к открытию. Как сообщила на своей странице в Facebook Рена Назарова, глава комиссии, вероятно, был пьян.

«Глава ОИК явился на работу с ключами от сейфа в 7:50. В это время открытия участка ждали уже около 100 человек. Открылись в 9:00. Ждут полиции, так как есть подозрения, что глава пьян», – написала она.

Также зеленый змий подвел члена избирательной комиссии в Одесской области: женщина была пьяной, и ее отстранили. Этот курьез случился в городе Подольске. Как сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, был составлен административный протокол по статье «распитие спиртных напитков на производстве». Кроме того, участковой комиссией был составлен акт, в соответствии с которым женщину отстранили от исполнения ее обязанностей.

Выпивка подводит не только членов избиркомов, но и наблюдателей. Один такой нетрезвый наблюдатель задумал выразить решительный протест и едва не поджег избирательный участок в Борзне Черниговской области.

Как сообщили в секторе коммуникаций ГУ ЧП области, мужчина пришел на участок в Борзнянском городском доме культуры и после угрозы «я вас подожгу» достал литровую бутылку легковоспламеняющейся жидкости и бросил в сторону кабинки для голосования. Огонь сразу же потушили. К счастью, во время инцидента никто не пострадал, процесс голосования не прекращался.

Поджигателя на участке задержали и передали следственно-оперативной группе. Сейчас местный житель дает пояснения следователю, устанавливаются мотивы совершения правонарушения.

Согласно информации наблюдателей, присутствующих на участке, мужчина сказал, что где-то две недели тому назад он потерял документы, восстановить не смог, а без них не смог проголосовать. Поэтому он решил таким образом выразить свой протест.

Напомним, что сайт «Сегодня» ведет хронику событий – следит за ходом выборов в режиме онлайн и держит читателей в курсе главных событий. Читайте все подробности и смотрите видео- и фото отчеты.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о