В Мещанский Суд Москвы подан иск о возмещении ущерба за гибель пассажиров Ту-154 Минобороны, который направлялся из Москвы на базу «Хмеймим» в Сирию.

Иск подан в интересах 72 родственников.

Сумма искового требования — 2,1 млрд рублей.

В качестве третьих лиц привлекаются – Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) и Управление гражданской авиации Сирийской Арабской Республики.

Об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов на своей странице в Facebook.

Иск подан к страховым компаниям «СОГАЗ» и MS Amlin (зарегистрирована в Великобритании), а также к государственной авиакомпании «223 летный отряд» Минобороны.

Лайнер вылетел из Сочи 25 декабря в 05:25. Через две минуты, в 05:27, самолет пропал с экранов радаров и рухнул в море с левым креном в 1,6 километра от берега и в 6 километрах от взлетно-посадочной полосы, — напомнил адвокат.

Родственники погибших считают, что недополучили страховую выплату. Также они требуют возместить материальный и моральный вред.

Версии причин крушения российского Ту-154

На борту потерпевшего крушение самолета находились 92 человека, все они погибли.

В самолете летели, в частности, артисты ансамбля имени Александрова, 3 съемочные группы федеральных телеканалов (по трое сотрудников телекомпаний «Первый канал», «Звезда» и «НТВ»), директор департамента культуры Минобороны и его пресс-секретарь, а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Самолет Ту-154 минобороны РФ пропал с радаров едва вылетев из Сочи.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о