Трагедия произошла в старинном итальянском городке Мелфи. Это второй случай убийства украинки в Италии за этот год. 26-летняя Марина Новожилова родом с Днепропетровщины. Она стала жертвой своего 33-летнего итальянского мужа Антонио Жирарди. На рассвете 9 мая убитую пару в их залитой кровью комнате обнаружили родственники Марины. Ее родная сестра Алена вместе с мужем и сыном как раз приехали погостить. 

«Мы остановились в их доме, и все было чудесно две недели, но потом произошло ужасное происшествие, которому у меня нет объяснений, — сообщил на своей странице в Фейсбуке муж Алены, Дмитрий Яновский. — Мы спали на первом этаже в отдаленной комнате за закрытыми дверями и ничего не слышали. Рано утром меня разбудил домофон. Это был напарник Антонио, который его разыскивал — мол, пришли сменить Антонио, но его на работе не оказалось. Я поднялся в их комнату и обнаружил тела…

Предположительно Антонио, не дождавшись окончания рабочей смены (мужчина работал охранником в метро) и никому ничего не сказав, неожиданно приехал домой около 3 ночи. Поднявшись на второй этаж, где спала молодая жена, выстрелил ей в сердце из табельного оружия, а затем застрелил и себя. Что стало причиной такого поступка — сказать сложно, полиция пытается установить мотивы, но уже звучат и ревность, и нелады в молодой семье (пара поженилась всего семь месяцев назад), и назревший развод, которого итальянец не хотел.

Тем временем итальянские СМИ сообщают, что родня Антонио не приняла его выбор иностранной жены. Во всяком случае женитьбу свою Жирарди явно не афишировал — у свадебной фотографии множество недоуменных и удивленных комментариев от друзей и родни жениха: «Женился и ничего не сказал?»

По словам Дмитрия Яновского, только после трагедии они начали анализировать каждый шаг итальянского мужа Марины, однако ни к какому пониманию это не приводит, становится только больнее. 

Пару любили в городке за доброту

Известно, что Марина вместе со своей сестрой рано остались без родителей, рассчитывать приходилось на самих себя. И в Италию Марина подалась не от хорошей жизни и не за женихами. Девушка закончила Перещепинское училище, получила специальность швеи, но за машинку не села, устроилась няней. Около года она помогала воспитывать маленького ребенка, затем пошла в домработницы.

Из резюме Новожиловой, которую журналисты «КП» в Украине» нашли на одном из сайтов по поискам работы, понятно, что Марина была согласна работать и в двух местах сразу. В 2016 году девушка искала место домработницы, при этом через день уже убирая двухэтажный дом. В резюме указано, что на ней — уборка, глажка, посуда, кухня. Но она готова совмещать. Видимо, устав получать небольшие деньги за такую работу, решила попытать счастья за границей. Тем более что трудолюбивые украинские домработницы в Италии всегда были на хорошем счету. 

Уехав в Италию, Марина действительно устроилась управдомом в приличную украино-итальянскую семью, а в октябре 2017 года вышла замуж за итальянца Антонио. При этом сейчас, пытаясь разобраться в причинах трагедии, итальянские СМИ акцентируют внимание на том, что пару хорошо знали в городке — они отличались добротой, за которую их уважали и любили местные.

На свадьбе, прошедшей полгода назад, 33-летний Антонио (в центре) и 26-летняя Марина выглядят счастливыми влюбленными. Фото: Соцсети

Сейчас родственники погибшей украинки пытаются собрать деньги на кремацию тела, поскольку похороны в Италии — достаточно дорогая процедура, около семи тысяч евро. Кремация же обойдется в две тысячи, но их тоже нужно где-то взять. Сестра с мужем и ребенком пока живут у своих знакомых, поскольку дом, где произошло убийство, опечатан. 

— Двое суток тело в морге, ничего не продвигается, ее личные вещи забрали, дом опечатали, ситуация критическая, — говорит Дмитрий Яновский. — Охранная фирма, в которой работал убийца, не приносит извинения, никак не реагирует, о каких-либо компенсациях, помощи с захоронением и речи не идет. 

Улететь и бросить родного человека ее единственные близкие люди не могут и не будут, поэтому просят помощи — консультациями, советами и просто репостами в соцсетях. 

Источник: Комсомольская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here