Роберт Кубица замкнул протокол второй сессии свободных заездов в Баку. Гонщик Williams пожаловался на нехватку сцепления с трассой, из-за чего он не мог атаковать в полную силу.

Роберт Кубица: «Мало хорошего в потере первой тренировки. Полагаю, все предпочли бы поработать, тем более на городской трассе. Мне это было особенно важно, поскольку прежде я не выступал в Баку.

Во второй тренировке у меня не было уверенности в машине. Каждый раз, когда я пытался поехать быстрее, становилось понятно, что лучше этого не делать. Машине не хватало сцепления с асфальтом, я не мог атаковать и прогреть шины до рабочей температуры – в итоге машина постоянно скользила.

Кроме того, сессия дважды прерывалась красными флагами. Произошедшее с Джорджем Расселлом в первой тренировке нам не помогло, ведь он потерял еще и вторую сессию, что плохо не только для него, но и для команды. С одной машиной гораздо сложнее сделать все, что запланировано».

Отвечая на вопрос, не мешали ли ему физические ограничения пилотировать на городской трассе, Роберт был краток: «Нет».

Джордж Расселл в начале первой тренировки наехал на открывшийся люк, который повредил ему машину. Во второй сессии британец не участвовал, поскольку потребовалась замена шасси.

Джордж Расселл: «День получился сложным. Досадно за команду – парни вчера активно готовили машину к свободным заездам, а я успел проехать лишь несколько кругов. Я ехал по прямой и почувствовал резкий удар, машину бросило в сторону, а следом отключилась система пожаротушения – в подобных ситуациях силовая установка сразу отключается.

Сейчас план состоит в том, чтобы посетить брифинг, послушать комментарии Роберта, а там посмотрим, что у меня самого получится в субботу. В целом, ситуация очень огорчает, но я стараюсь сохранять позитивный настрой».

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о