Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо поделился впечатлениями от Гран-при Россиии, который он завершил на шестой позиции.

«Первый круг был довольно беспорядочным, и, оглядываясь назад, я должен сказать, что есть несколько мелочей, которые я хотел бы сделать лучше. В восьмом повороте две машины боролись за позиции между собой, и, обгоняя их, я был вынужден выехать за пределы трассы, что стоило мне позиции. Затем я попробовал воспользоваться слипстримом, чтобы опередить «Макларен», но, когда я вышел из воздушного мешка, я наехал на обломки, которые повредили моё переднее крыло.

С этого момента у машины были небольшие проблемы, а моя гонка стала довольно одинокой. Думаю, что для команды пятое и шестое места — лучшее, чего можно было достичь, стартуя с конца пелотона, но очевидно, что я хотел бы быть ближе к пятому месту, чем к седьмому.

Пусть в этот уик-энд мы и оказались более конкурентоспособными, чем рассчитывали, по-прежнему считаю, что мы приняли правильное решение, получив здесь штраф за замену силовой установки, потому что гонки в США, Мексике и Японии выглядят на бумаге для нас лучшими вариантами для достижения хороших результатов.

Я уже забыл, что такое призовое шампанское и определённо хочу вспомнить это до конца сезона, так что сделаю в Японии максимум возможного, чтобы получить желаемое», — приводит слова Даниэля Риккардо пресс-служба его команды.

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о