Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо прокомментировал итоги Гран-при Сингапура, в котором он финишировал на шестой позиции.

«Гонка получилась именно такой, как мы ожидали, но мы рассчитывали на ультимативную стратегию. Мы испробовали другой вариант, проведя длинный отрезок на «гиперсофте», у нас был хороший темп, но уличная трасса отличается от других, и если вы идёте на шестой позиции, то вам сложно не только обгонять, но даже держаться близко позади.

Квалификация здесь очень важна, и моя гонка была проиграна уже вчера Я мог догнать Кими и остался поблизости к нему на пару кругов, но затем был вынужден отступить. У меня был темп, чтобы вернуться к нему на хвост, но я не был достаточно близок, чтобы совершить обгон. Я действительно должен был надеяться на ошибку или на то, что Кими и Валттери будут бороться между собой и что я смогу извлечь выгоду из этого.

Я был близок в 13-м повороте на последнем круге, но этого оказалось недостаточно. Уличные трассы — мои любимые, но они тоже умеют разочаровывать», — приводит слова Риккардо официальный сайт его команды.

Источник: Championat