Народная избранница от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что визит депутата Госдумы РФ, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева в Золотое – это грубая провокация, которая требует жесткой реакции со стороны украинской спецслужбы, МИД и СММ ОБСЕ.

«Это шокирующе. После так называемого разведения то в Станицу Луганскую свободно заходят главари боевиков и кошмарят на камеры представителей местной власти, то теперь в Золотое, нарушая украинскую границу, незаконно, не через определенные пограничные пункты пересечения, а через оккупированные РФ территории, приезжает «ревизор» из Госдумы. Он еще не повесил триколор в Золотом?», — пишет Геращенко в Facebook.

Она отметила, что готовит запрос в Службу безопасности Украины, чтобы получить объяснение, почему российские политики разгуливают по «вчерашним позициям нашей армии».

«Где СММ ОБСЕ? Где реакция МИД на эту откровенную провокацию? Мы для того разводили войска, чтобы там теперь не скрываясь лазили россияне? И значит ли это, что депутаты ВР так же уже могут ходить с инспекцией по позициям боевиков. Надо немедленно сформировать группу депутатов, и поедем», — подчеркнула Геращенко.

Нардеп добавила, что украинские политики, помимо «новых лиц без имени и фамилии», находятся в санкционном списке Кремля.

«В это время мордорци, которые голосовали за аннексию Крыма и введение войск на Донбасс, уже свободно разгуливают Украиной. Там, где наши голуби мира планируют проводить «честные выборы по украинским законам»», — подытожила Геращенко.

Напомним, что 3 ноября депутат государственной думы России Алексей Журавлев заявился на оккупированный Донбасс, посетив поселок Золотое-5. То есть он приехал на территорию «серой зоны», а участок, где происходил отвод украинских сил, называется Золотое-4.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о