Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) отметил, что стейблкоины не должны выпускаться, если нет достаточной базы для обеспечения управления ими и предотвращения сопутствующих рисков.

«Если стейблкоины, поддерживаемые компаниями с огромной клиентской базой, будут выпущены во всем мире, это может повлиять на денежно-кредитную политику и стабильность финансовой системы», — сказал Курода во время своего выступления в парламенте.

При упоминании глобальных стейблкоинов Курода видимо подразумевал криптовалюту Libra Facebook, планируемый выпуск которой в следующем году вызывает немалое беспокойство регуляторов по всему миру. В конце октября пять крупнейших экономик еврозоны по инициативе Франции решили объединиться для воспрепятствования развитию стейблкоина Libra в своих юрисдикциях. Кроме того, Министерство финансов США взяло на себя обязательство по наблюдению за проектом Libra.

В сентябре Харухико Курода также призывал к международному сотрудничеству для обеспечения должного регулирования стейблкоинов, подобных Libra. В июле заместитель управляющего Банка Японии Масаёси Амамия (Masayoshi Amamiya) исключил выпуск Японией государственной криптовалюты, так как для этого стране потребуется отказаться от использования наличных.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о