Пять (на данный момент) убийств инкриминируются 29-летнему гражданину России и его 65-летнему дедушке-криворожцу. Подозреваемые задержаны, следствие ходатайствует об их безальтернативном аресте. Тем временем за покушение на хозяина дома, в котором произошла серия убийств, задержан отец одного из погибших. В городе же утверждают: именно отец жертвы, а не правоохранители, раскрыл преступление.

Тело 32-летнего мужчины, который с июня этого года был в розыске как пропавший без вести, выкопали 24 октября в теплице на огороде домовладения по улице Пожарского в Центрально-Городском районе Кривого Рога. 28 октября там нашли еще четыре трупа. Личности погибших — троих мужчин и женщины — пока не установлены. По данным правоохранителей, все они были убиты во время пьянки. «Убивали, отрезали уши, которые отдавали собакам», — написал об убийцах в Facebook первый замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Разыскивая 32-летнего горожанина, полиция вышла на мужчину, с которым тот выпивал в день исчезновения. Было установлено, что во время застолья между ними произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый схватил нож и ударил противника в шею. После чего тело закопал в теплице. Как именно удалось выйти на подозреваемого, следствие не раскрывает, но 24 октября правоохранители нашли тело разыскиваемого. Когда же о случившемся узнал отец погибшего, он пришел к дому, где все произошло, и выстрелил в его хозяина — ровесника своего сына — из помпового ружья. Того госпитализировали с огнестрельным ранением в живот. Напавшего на владельца дома 54-летнего мужчину задержали за покушение на убийство, рассказала «1K.com.ua» спикер главка полиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Еще неизвестно, причастен ли раненый к происходившим в его доме с мая по октябрь убийствам. Пока он проходит по делу как свидетель. Подозрение в серии убийств объявлено 65-летнему криворожанину, отсидевшему более 30 лет за совершение ряда тяжких преступлений, а также его 29-летнему внуку, который приехал к дедушке в гости из России и около года жил в этом же доме. Тела (большинство из них мумифицированы), направлены на экспертизу для установления личностей погибших и причин их смерти. Несмотря на то что все убийства и захоронения происходили в доме во время пьянок, соседи рассказывают полиции, что ничего подозрительного не замечали.

В то же время жительница Кривого Рога Елена Плахотная утверждает в Facebook, что вся серия убийств была раскрыта именно благодаря отцу пропавшего в июне парня. Мол, «мужчина, несколько месяцев разыскивая своего исчезнувшего сына, не добившись ничего от полиции, сам провел поиски. Следы привели в дом, где потом выкопали пять трупов. Уже не рассчитывая на правоохранителей, человек взял ружье и совершил самосуд. Только после того, как произошла стрельба и один бандит попал в реанимацию, зашевелилась и наша доблестная полиция».

По словам Плахотной, о том, что в злополучном доме много лет существует притон, там постоянно собираются рецидивисты, которых хорошо знают «на районе» и местные жители, и участковый, было известно всем. Как и о постоянных пьянках и драками. И еще неизвестно, сколько и где спрятано трупов их жертв. Не исключено, что первые найденные пять тел — всего лишь «вершина айсберга».

Как ранее сообщали «1K.com.ua», в Кривом Роге за серию убийств (и посмертных изнасилований), а также нападений на девушек задержан 35-летний шахтер.

Фото: Первый Криворожский и Facebook Вячеслава Аброськина

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о