Выбирайте для теста темный какао-порошок без сахара, а для начинки – домашний творог

Шоколадно-творожный пирог Фото: depositphotos.com

В этом пироге воздушное шоколадное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле.

Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 30 г темного какао-порошка
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для творожного слоя:

  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала

Рецепт приготовления:

  1. Для теста яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать. Постепенно добавить муку, просеянную с какао-порошком и разрыхлителем.
  2. Для начинки взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  3. В подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см выложить шоколадное тесто, разровнять. Отступая от краев по сантиметру, выложить в середину творожную начинку.
  4. Готовить пирог в разогретой до 180 С духовке около часа. При выпечке шоколадное тесто поднимется и накроет творожный слой.
  5. Остудить пирог и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить творожную запеканку с яблоками и корицей. Сайт «Сегодня» также рассказывал, как приготовить польский пирог с творогом, яблоками и маком.

Смотрите видео, как приготовить шоколадный ликер:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о