Кулинарный эксперт готовит мясные шарики с сельдереем и пряностями

Митболы с сельдереем и пряностями Фото: facebook.com/KlopotenkoEvgeniy

Маленькие ароматные митболы в томатном соусе – отличная горячая закуска, которая актуальна в любое время года. Евгений Клопотенко рекомендует добавить в фарш немного специй, а в томатный соус – стебли сельдерея.

Митболы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из говядины
  • 400 г томатов
  • 50 г томатной пасты
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 1 щепотка молотой паприки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 щепотка перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт приготовления:

  1. Фарш смешайте со специями, добавьте соль и перец. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Томаты порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле, с солью, перцем, измельченным сельдереем, чесноком, тимьяном и томатной пастой. Если соус очень густой, добавьте немного воды.
  3. Из фарша скатайте маленькие шарики и выложите в керамическую емкость для запекания.
  4. Залейте мясные шарики томатным соусом и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить мясные шарики по рецепту Марты Стюарт. Мы также рассказывали, как приготовить постные спагетти с помидорами и маслинами.

Смотрите видео, как приготовить морковный конфитюр по рецепту Евгения Клопотенко:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о