Вы можете использовать как свежую, так и замороженную малину

Малиновые маффины Фото: freepik.com

Маффины с малиной – отличный рецепт домашней выпечки. Вы можете испечь похожие кексы с черной смородиной. Просто приготовьте тесто, как указано ниже, добавив вместо малины смородину. Выложите тесто в формочки и посыпьте 1 ст.л. очищенного нарезанного фундука и 1 ст.л. коричневого сахара.

Малиновые маффины

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • тертая цедра 1 лимона
  • 150 мл пахты, кефира или молока
  • 1 яйцо, взбитое
  • 50 г растопленного масла
  • 150 г малины

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, сахар, молотый миндаль, разрыхлитель и тертую лимонную цедру.
  2. В отдельной емкости смешайте пахту, яйцо, растопленное масло и малину.
  3. Соедините обе смеси и перемешайте ложкой, стараясь не раздавить ягоды.
  4. Выложите тесто в формочки для маффинов, застеленные бумажными вкладышами.
  5. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте кексы в течение 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  6. Перед подачей маффины остудите. По желанию украсьте сахарной пудрой или кремом.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептом морковных маффинов. Мы также писали, как приготовить необычную пиццу. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь детям творожные кексы с фруктами.

Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орешками:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о