Найджела Лоусон – британская журналистка, ресторанный критик и автор книг на тему кулинарии

Найджела Лоусон Фото: instagram.com/nigellalawson

Вы можете менять пропорции на свой вкус. Например, взять меньше сахара и шоколада, но добавить больше орехов и сухофруктов.

Печенье с клюквой, шоколадом и орехами

Печенье с клюквой
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 30-35 штук:

  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Овсянка (не растворимая) – 75 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 113 г
  • Коричневый сахар – 75 г
  • Белый сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 большое
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Сушеная клюква – 75 г
  • Орехи (пекан или грецкие), порезанные на кусочки – 50 г
  • Белый шоколад, порезанный кусочками размером с клюкву – 150 г

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
  2. В миске смешать муку, овсянку, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске миксером хорошо взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт и перемешать.
  4. Добавить клюкву, орехи и шоколад. Хорошо перемешать.
  5. Скатать шарики из теста размером с грецкий орех. Положить на противень и немного прижать. Оставить между печеньем место около 4-5 см.
  6. Выпекать 15-18 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
  7. Достать противень из духовки и дать остыть 5 минут, чтобы печенье затвердело.
  8. После того как печенье станет более плотным, переложить на решетку и дать полностью остыть.

Напомним, ранее мы делились рецептом чили кон карне под крышечками из кукурузного хлеба от Найджелы Лоусон. Сайт «Сегодня» также писал, как приготовить десерт «Персик Мелба» по ее рецепту.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о