Готовим воздушный десерт с кофе и сливочным сыром

Тирамису Фото: pixabay.com

Катерина Пескова, суперфиналистка проекта «МастерШеф», поделилась рецептом итальянского тирамису с ромом, маскарпоне и швейцарской меренгой. Инструкцию по приготовлению десерта она написала в своем Instagram.

Тирамису

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 3 желтка
  • 3 белка
  • 45 г + 30 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г кофе
  • 40 г рома
  • какао порошок
  • печенье савоярди

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем 3 желтка и 45 г сахара.
  2. Смесь ставим на водяную баню. Чтобы масса получилась однородной, взбиваем ее миксером на маленькой скорости. Как только желток нагреется до 70 С, снимаем смесь с бани. Немного взбиваем, чтобы масса стала гуще и остыла до 30-35 С.
  3. В полученную смесь добавляем маскарпоне комнатной температуры. Снова все взбиваем миксером на средней скорости.
  4. Готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем 3 белка с 30 г сахара и ставим на водяную баню. Помешивая миксером, ждем, чтобы белок нагрелся до 55 С. Снимаем смесь с бани и продолжаем взбивать, пока она не остынет до 30-35 С.
  5. Поэтапно, порциями добавляем меренгу в наш основной крем и перемешиваем его силиконовой лопаткой.
  6. Смешиваем кофе и ром.
  7. Собираем наш десерт: на дно бокала кладем немного крема. Савоярди аккуратно, буквально на секунду, обмакиваем в кофе с ромом. Кладем печенье в бокал и сверху покрываем еще одним слоем крема. Потом снова пропитанное печенье и крем.
  8. Сверху десерт присыпаем какао.

Катерина Пескова
Фото: instagram.com/peskova_katerina

Напомним, ранее Катерина Пескова поделилась рецептами яблочной вертуты и шоколадных брауни с орехами.

Смотрите видео, как приготовить итальянское печенье бискотти:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о