Лиза Глинская Фото: пресс-служба СТБ

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти.

Бискотти с орехами и цукатами

Ингредиенты:

  • Мука – 425 г
  • Сахар – 225 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Ванильный сахар
  • Цедра одного апельсина
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкий) – 130 г
  • Цукаты, сухофрукты – 80 г

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью и в несколько этапов добавить к яичной смеси. Затем добавить орехи и цукаты.
  3. Стол слегка подпылить мукой, раскатать две-три колбаски из теста, немного приплюснуть их и поместить на противень с пергаментом.
  4. Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Достать из духовки и дать остыть.
  5. Затем нарезать наискосок толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Разложить печенья на решетку и снова отправить вдуховку подсушиться при 150 градусах на 15 минут. После чего обязательно дать остыть!

«Такие печенья абсолютно спокойно будут храниться несколько недель, но нам хватает только на только на один вечер», – говорит Лиза Глинская.

Напомним, ранее стало известно, кто покинул шоу «МастерШеф» 8-й сезон в четырнадцатом выпуске. А в тринадцатом аматоры потеряли голову от азарта.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о