Используйте натуральное масло крупного помола с морской солью

Печенье с арахисовым маслом Фото: Ирина Павлина

Печенье с арахисовым маслом – популярный десерт американской кухни. В тесто можно добавить кусочки шоколада, колотые орешки или мелкий изюм.

Арахисовое печенье

Ингредиенты:

  • 85 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 90 г арахисового масла
  • 130 г муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Застелить большой противень пергаментной бумагой.
  3. Взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ваниль, перемешать.
  4. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, чтобы сформировать шарики, нужно отправить его в холодильник примерно на час.
  5. Скатать тесто в шарики 2,5 см. Переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Затем, используя зубцы мокрой вилки, сделать крестообразный оттиск сверху.
  6. Выпекать печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.

На заметку: Печенье может храниться при комнатной температуре, в герметичном контейнере, в течение недели.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептом чизкейка с творогом и шоколадным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.

Смотрите видео, как приготовить сырное печенье с кунжутом:

Источник: Сегодня