Готовим куриные грудки с шампиньонами со сливками и соусом песто

Курица с грибами Фото: depositphotos.com

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Густой сливочный соус с добавлением песто придает ему особый аромат.

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 250 г шампиньонов
  • 1/3 стакана сливок 35%
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана соуса песто
  • соль, перец
  • молотая паприка

Рецепт приготовления:

  1. Куриные грудки посолить, приправить перцем и паприкой. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки (с двух сторон).
  2. Курицу переложить на тарелку, а на сковороду выложить порезанные кусочками грибы.
  3. Грибы обжарить до золотистого цвета, вернуть на сковороду грудки, добавить бульон, сливки, и песто, накрыть крышкой и потушить в течение 15 минут.
  4. Переместить блюдо в нагретую до 180 С духовку и, не накрывая, довести до готовности в течение 15 минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашний соус песто. Сайт «Сегодня» также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.

Смотрите видео, как приготовить хрустящую курицу по-китайски:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о