Похоже, значительные средства российских налогоплательщиков, вложенные в приобретения телеканалов и информационных порталов в Украине, будут пущены по ветру. Пророссийские кандидаты не только не приобретают новых сторонников, но даже теряют тот небольшой кредит доверия, которым пользовался у некоторой части граждан.

Украинский политолог Алексей Голобуцкий прокомментировал последние данные, опубликованные национальными рейтинговыми агентствами об электоральных предпочтениях граждан. , информирует news.enovosty.com.

Интрига в том, кто станет следующим президентом Украины, сохраняется, однако уже заметно, что политики-сторонники «русского мира» чужие на этом праздники жизни. Об этом Алексей Голобуцкий написал в своем телеграм-канале.

И привел инфографику, которая свидетельствует о том, что за Вадима Рабиновича сейчас, за семь месяцев до официального старта избирательной гонки, готовы проголосовать чуть более 4 процентов, при этом в его победу искренне верят меньше 2 процентов избирателей.

Чуть лучше дела обстоят у его единомышленника Юрия Бойко – 7 процентов могут отдать за него свой голос, но только 3,6 процента из них считают, что он может выиграть президентские выборы.

«Рейтинги кандидатов в президенты постепенно приходят к более рациональному виду. На первые места выходят все же политики, а не шоумены», — комментирует ситуацию политолог, но с оговоркой, что расклад может измениться в любой момент. – «Пока не все союзы заключены, не все альянсы оформились хотя бы неофициально. И даже не со всеми кандидатами на участие в выборах президента ситуация окончательно определилась».

Главной же тенденцией Голобуцкий называет «уход в отрыв» двух основных лидеров симпатий украинцев: «Главный позитивный момент именно в рационализации выбора: ответ на вопрос «кто победит?» четко указывает, что избиратель как минимум начал различать шоу и реальные вопросы управления государством», — подытожил эксперт. 

Источник: Enovosty

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о