Ветеран «Спартака» и футбольный эксперт Валерий Рейнгольд поделился мнением о ситуации с Кокориным и Мамаевым. В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Сергеевой он отметил, что они больше не должны играть в футбол.

— Суд вчера избрал меру пресечения для Кокорина и Мамаева в виде двух месяцев заключения под стражей. Что об этом думаете?

— Надо все делать по закону. Их надо судить, как обычных россиян. Есть статья за хулиганство, и все вопросы сняты. Все надо делать поэтапно, как происходит в нашей юриспруденции. Не надо никому возмущаться, говорить, что это строго или не строго. Есть закон, и его надо выполнять. Следователи собирают материалы по этому делу, и суд решит, как их наказывать.

— Как вы относитесь к этим футболистам?

— В моем понимании, Мамаев и Кокорин — футбольные бандиты, хулиганье.

— Громко сказано.

— А как еще?

— Они должны играть в футбол?

— Нет, не должны. Я вот читаю разные высказывания, это вообще странная публика. Я представляю, что мою дочку возьмут и ударят стулом по голове. И что дальше? Я должен сказать, давайте их простим? Как простим?

— Многие считают, что не надо их строго наказывать.

— Знаете, меня вчера поразило интервью Николая Писарева, моего спартаковского одноклубника. Он говорит: «Мы потеряем ребят». Не надо наказывать. Что это такое? Мы куда катимся? Это самое типичное хулиганье, которому нет места среди нормальных людей.

— Все, кто знает Кокорина, отзываются о нем, как об адекватном, нормальном человеке. Может, во всем виновата компания, в которую ребята попали?

— Я когда закончил играть в футбол, ездил проводить товарищеские матчи на зоны со сборной ветеранов СССР. Так что ж, давайте всех помилуем. Все бывает, парни-то хорошие в принципе. Давайте тогда судить по понятиям: хороший он или плохой, ходить по улице с ножами, стульями и бить по голове кувалдой, и все будет нормально, потому что это Кокорин и Мамаев. Им все дозволено. Они жируют, зарабатывают деньги. Дело даже не в деньгах. Пусть они хоть миллиарды получают, но подают хороший пример.

— Как считаете, виновато воспитание или современное общество?

— Мне легко об этом говорить. Я провел жизнь в Советском Союзе. Мы жили в клетке, условно говоря, и ни черта не видели. Недавно только закончилась война, и я все это пережил. Но когда молодежи упала такая манна небесная в виде денег, которые полились рекой, к чему это привело, мы видим. Наша молодежь ни в чем не нуждается, раскатывает на шикарных машинах. Душа радуется, что мы, наконец, зажили хорошей полноценной жизнью. Все у нас есть. Можно посидеть в кафе, погулять, выпить. Да ради бога. Но это не говорит о том, что можно распускать руки и мозги. Это воспитание, интеллект. Все идет от головы. Когда люди распоясались деньгами, безразличием к обществу, что им все дозволено, это приводит к таким последствиям. Это полнейшее безобразие, и с этим надо кончать.

— Кокорина и Мамаева нужно пожизненно отстранить от футбола?

— Я считаю, в профессиональном футболе им делать нечего, по какой бы статье их не осудили. А все остальное пусть решает суд.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о