Немецкая сторона была выбрана как партнер для «Укрзализныци» из-за наличия опыта и ресурсов.

Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина»,где эксперты и политики, приглашенные на программу 24 января, говорили о результатах Всемирного экономического форума в Давосе для Украины, а также о заработных платах министров и чиновников.

«Я расскажу, почему мы думаем, что нам нужна помощь наших немецких партнеров в «Укрзализныце». Ее просто разворовали за большой промежуток времени. Эти проблемы нельзя решить за несколько месяцев», – сказал Гончарук.

По его словам, пока что был подписан меморандум о взаимопонимании.

Он отметил, что в начале февраля правительство объявит больше деталей относительно сотрудничества с Deutsche Bahn.

«Сейчас мы работаем над текстом стратегического соглашения, которое будет состоять из многих раундов. На первом этапе у нас будут немецкие консультанты, которые частично будут консультировать наш менеджмент или на определенном этапе будут привлечены к управлению. Речь не идет о том, что мы ее отдаем или даже передаем в концессию», – добавил Гончарук.

Он убежден, что немецкие коллеги уже обладают пониманием, как выглядит украинская железная дорога.

«Мы говорили с немецкими коллегами о следующем: у них есть опыт, у них есть ресурсы, у них есть понимание того, как сейчас выглядит изнутри «Укрзализныця». Они консультируют нас по отдельными небольшими проектами», – резюмировал премьер.

Как известно, стремясь привлечь прямые иностранные инвестиции и, таким образом, стимулировать рост экономики, украинские чиновники объявили на Экономическом форуме в Давосе о намерении подписать соглашение с крупнейшим железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn на 10 лет, чтобы радикально реформировать «Укрзализныцю».

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о