«1K.com.ua» уже сообщали об убийстве двоих детей в Киеве. 6-летнюю девочку и 5-летнего мальчика утопила в озере на улице Срибнокильской в Дарницком районе Киева их родная мать. 36-летняя Екатерина (которая сама работает воспитательницей в детском садике) привела детей к озеру, завела обоих в воду и держала их там до тех пор, пока они не пошли ко дну. 26 октября в полицию обратился их отец- с заявлением о том, что не может найти ни детей, ни свою бывшую жену. Полтора года назад супруги развелись, и у мужчины уже была новая семья. Но он участвовал в воспитании детей и первым забил тревогу.

Екатерину нашли 27 октября недалеко от Чернигова — она шла по трассе в неадекватном состоянии. Сказала, что дети «пошли купаться на озеро». Позже тела мальчика и девочки нашли в этом озере в трех метрах от берега. А женщина призналась, что сама их утопила. Рассказала, что накануне ей якобы приснился конец света, и она решила «спасти своих детей». Екатерина удалила все данные из соцсетей, выбросила мобильный телефон в окно и повела детей на озеро. Говорит, хотела убить и себя, но «не смогла». В полиции сообщили, что после развода женщина пребывала в депрессивном состоянии. Ей предъявили подозрение в умышленном убийстве, а Дарницкий суд арестовал ее на два месяца. На суде Екатерина держалась безэмоционально и односложно отвечала на вопросы.

«1K.com.ua» удалось выяснить, какие события предшествовали убийству детей. Семья, в которой случилась трагедия, несколько лет назад переехала в Киев из Крыма. В тот момент родители детей еще были вместе. Екатерина устроилась воспитательницей в детсад № 31, а ее муж работал на фирме программистом. Полтора года назад супруги развелись. Екатерина с детьми осталась на съемной квартире, а ее уже бывший муж переехал в новую семью. Полгода назад вторая жена родила ему ребенка. По словам соседей, мужчина своих детей не бросил — он оплачивал съемную квартиру, давал бывшей жене деньги и регулярно приезжал. Иногда приезжал вместе с новой женой.

Конечно, Кате это было неприятно, — рассказала «1K.com.ua» соседка женщины.- После того, как муж ушел из семьи, она действительно ходила сама не своя. Прошло уже полтора года, а она, похоже, так и не оправилась. Мне она казалась очень одинокой. Вся Катина родня осталась в Крыму, а здесь, в Киеве, ни родственников, ни подруг. Ей не с кем было поговорить.

В детсаду № 31 до сих пор не могут поверить, что их сотрудница совершила такой страшный поступок. Говорят, не замечали у нее ни нервных срывов, ни приступов агрессии. Наоборот, воспитательницу все любили.

Она прекрасно относилась к детям: и к своим, и к чужим, — рассказала «1K.com.ua» и. о. заведующей детсадом № 31 Светлана Полежака. — Приветливая, отзывчивая, хороший педагог. Она работает у нас два года, и ни разу не было проблем.

В этом озере в Дарницком районе нашли тела детей

По словам Светланы Полежаки, о личной жизни Екатерина не распространялась. Коллеги только знали, что она разводится с мужем. Но подробностей женщина никому не рассказывала.

Дети действительно ее обожали, — подтвердила «1K.com.ua» мама одного из воспитанников детсада Анжела. — Она была очень тактичная, не повышала голос. На прогулке никогда не сидела просто так — играла с детьми, что-то придумывала. Мой младший о ней говорил: «моя любименькая Катя». А как она любила своих детей! Мальчика просто боготворила. Всегда нежно обнимала и целовала его, провожая в группу… Никто не знал, что у нее проблемы. Видимо, она носила свою боль в себе и в какой-то момент что-то надломилось… Это страшно.

Стилист, к которой обращалась Екатерина, рассказала «1K.com.ua», что познакомилась с ней два года назад. Муж Катерины сам искал для своей жены стилиста, чтобы помочь Катерине преобразиться.

Первое мое впечатление о ней: очень нетипичный для современной столичной девушки подход к собственной внешности, — рассказала «1K.com.ua» стилист. — Странная покраска не первой свежести, никакой косметики и далеко не модное платье. Гардероб у нее был очень скудный, исключительно функциональный. Но в такой одежде ей, по ее словам, было удобно гулять с детками. Она сказала, что хочет что-то изменить, чтобы нравиться своему мужу. Позже она призналась, что очень боится его потерять.

Она комплексовала из-за разницы в возрасте (она на несколько лет его старше) и изменившейся после родов внешности. А муж работает среди молодых и модных ребят, и девушки у них молоденькие, худенькие, яркие. Катерина говорила, что, когда они с мужем ходят на совместные мероприятия, она чувствует себя неловко. Она подозревала, что и мужу делали насчет нее какие-то намеки. Из того, что она говорила, было похоже, муж немного ее стыдился и сам привел к профессионалам, чтобы что-то изменить.

При этом Катерина постоянно говорила, что хочет сэкономить — дескать, «потому что ему тяжело — он много работает и всех тянет». Она все делала с оглядкой на мужа: что он скажет, понравится ли ему та или иная вещь. Радовалась как ребенок, когда мужу понравились ее новые джинсы. Когда после второго шопинга мы пили кофе, она опять говорила о молодой компании его друзей, в которой чувствовала себя неуютно. О других женщинах в его жизни не говорила. Но, возможно, интуитивно о чем-то догадывалась… Катерина очень боялась, что он уйдет. Не думаю, что она его контролировала. Там скорее был его диктат. Он говорил: «Жду тебя во столько-то» — и она из кожи вон лезла, чтобы не опоздать. Радовалась каждой возможности побыть с ним.

Детей она очень любила. Ее забота о них даже казалась мне чрезмерной. Она все время бегала, водила их из одной секции в другую. Даже в садик пошла работать, чтобы им там было комфортно.

Последний раз мы с Катериной общались в сентябре 2016-го. Тогда они с мужем еще были вместе. Когда сейчас мне рассказали о трагедии, первым моим вопросом было: «Они с мужем разошлись?». Ответ был для меня очевиден. Я помню ее привязанность и явную эмоциональную зависимость от мужа. Очевидно, развод стал спусковым механизмом для провала в бездну отчаяния. Ей, человеку зависимому, без близких и друзей, потерявшему свой единственный якорь, думаю, было очень тяжело остаться самой, а еще видеть на страничке мужа в соцсети фото с новой семьей, читать посты, полные любви и восхищения новой женой… Думаю, каждый, кто хоть раз встречался с Катериной, хотел ей помочь. Но она никого об этом не просила…

В рамках уголовного производства женщине, утопившей своих детей, проведут судмедэкспертизу, которая покажет, давала ли подозреваемая отчет своим действиям.

Вскоре после этой трагедии произошла еще одна, в Черниговской области. В поселке Талалаевка повесилась 35-летняя мать двоих детей. Ее двухлетнего сына и шестилетнюю дочь нашли мертвыми. Причина смерти детей еще устанавливается. Есть версия, что мать сама их отравила, после чего покончила с собой. По словам соседей, старшая дочь этой женщины тяжело болела — и мать взяла в банке кредит на ее лечение. Речь шла всего о семи тысячах гривен.

Также «1K.com.ua» рассказывали подробности жуткой истории из Львова, где молодая мать продала ребенка через интернет.

Фото в заголовке — ТСН

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о