Сенсорная кнопка не предусмотрена регламентом Верховной Рады. Об этом 23 августа заявил глава партии «Слуга народа», новоизбранный народный депутат Дмитрий Разумков на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

«Если мы говорим с вами о системе сенсорной кнопки, насколько мне известно, она не сертифицирована. Насколько мне известно, там есть некоторые вопросы, связанные с гарантийным сроком использования, потому что она была внедрена – теоретически внедрена – 11 или 12 лет назад, и я не уверен, что эта система соответствует всем тем вызовам, которые будут стоять перед Верховной Радой Украины IX созыва… Другой вопрос, связанный с сенсорной кнопкой, – она сегодня, насколько мне известно, не предусмотрена регламентом Верховой Рады», – сказал он.

По словам Разумкова, представители «Слуги народа» являются «очень глубокими сторонниками» сделать кнопкодавство невозможным.

Досрочные выборы в украинский парламент прошли 21 июля 2019 года. С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, «Слуга народа», по предварительным данным, получит 254 мандата и сможет сформировать монобольшинство. Также в парламент проходят партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Батьківщина», «Европейская солидарность» и «Голос».

6 августа новоизбранный нардеп от «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что в новом созыве Верховной Рады его политсила будет добиваться введения уголовной ответственности за неперсональное голосование.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о