Нулевая фаза Ethereum 2.0 была стабилизирована, теперь разработчики займутся расширением существующих спецификаций и повышением удобства использования блокчейна. Об этом в своем Twitter рассказал Дидерик Лоераккер — один из специалистов, занимающихся разработкой спецификаций и имплементацией для новой системы.

Читайте 1K через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

Этап, о котором идет речь, заключается в запуске сетиBeacon Chain— блокчейна, предназначенного для координации всех составляющих системы. Этот блокчейн будет контролировать работу валидаторов, выбирать создателя следующего блока, распределять вознаграждение и так далее.

Структура Ethereum 2.0

Лоераккеррассказал, что проект первой фазы, в ходе которой разработчики определят процесс взаимодействия между шардами в составе блокчейна, уже готов. По его словам, проект «еще не идеален», но он позволяет разработчикам тестировать отдельные компоненты первой фазы и «итерировать модернизированные детали системы».

После того, как все новые функции внесут в репозитарий Ethereum 2.0 на GitHub, Лоераккер планирует заняться подготовкой новых инструментов для мониторинга тестовой сети.

Разработка Ethereum 2.0 идет полным ходом. В декабре сталоизвестно , что отчет по комплексному аудиту безопасности системы в рамках нулевой фазы будет готов в начале февраля. Отчет подготовит консалтинговая компания Least Authority.

Во вторник аудиторская компания Runtime Verification представила отчет по аудиту депозитарного контракта. Специалисты компании выявили несколько ошибок, которые имели отношения к компилятору. В актуальной версии контракта все эти баги были устранены.

Депозитарный контракт — это механизм присоединения к блокчейну Ethereum 2.0. Валидаторы сети используют его для внесения депозитов в блокчейн. Этот же контракт отвечает за учет транзакций и блокировку средств участников сети в ее пользу.

«Все баги депозитарного контракта, которые удалось выявить, были внесены в протокол. Ошибки были исправлены в последней версии программного обеспечения (версия 0.10.0)», — сказано в отчете.

Напомним, на этой неделе соучредитель Ethereum Виталик Бутеринсказал, что блокчейнEthereum Classicможет стать одним из шардов сети Ethereum 2.0. Бутерин отметил, что владельцы ETC могут быть заинтересованы в слиянии — в ходе формирования новой системы у них будет возможность получить дополнительную сумму ETH.

Источник: bloomchain.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о