Стоящая за разработкой протокола EOS.IO блокчейн-компания решила участвовать в голосовании за валидаторов сети. В мае Block.one впервые использует находящиеся у нее в распоряжении токены для выбора производителей блоков.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

В блокчейне EOS есть только 21 валидатор, а в списке претендентов на эту роль числятся более 200 компаний. Валидаторов выбирают участники сети на постоянно идущих выборах — любой держатель токенов EOS может проголосовать за 30 кандидатов.

В среду разработчики сообщили, что в течение последних двух лет компания наблюдала за развитием блокчейна EOS со стороны, а теперь настало время «внести свой вклад в развитие сети».

«В развитие кодовой базы и сети в целом внесли вклад сотни BP [валидаторы] и SBP [кандидаты в валидаторы из топ-100 рейтинга]. Через несколько недель мы планируем воспользоваться нашими токенами, чтобы проголосовать за многих из этих кандидатов, возможно, мы даже будем голосовать за каждого по очереди. Так мы продемонстрируем вклад этих организаций в развитие сети», — сказано в заявлении Block.one.

Отметим, что Block.one уже выступала с подобными заявлениями. Впервые она задумалась о том, чтобы присоединиться к голосованию, практически сразу после запуска основной сети в июле 2018 года, однако этого не случилось. Затем, компания объявила о своей готовности присоединиться к голосованию в ноябре 2019 года, но этого опять не произошло.

Зарегистрированная на Каймановых островах компания, сооснователем которой является ветеран блокчейн-индустрии Дэн Лаример, собрала на ICO рекордные $4,2 млрд. Это крупнейшее первичное предложение за всю историю существования отрасли.

Сколько привлекли стартапы на ICO в 2018 и 2019 году

По итогам ICO Block.one оставила за собой 10% совокупной эмиссии токенов. Даже с учетом того, что со временем доля компании снизилась (в ноябре 2019 года она составляла 9,5%), Block.one, скорее всего, является крупнейшим «китом» в сети.

Ведущие валидаторы в блокчейне EOS. Источник: EOS Authority

Даже лидирующие валидаторы в сети EOS имеют поддержку на уровне 2,6% голосов. Если Block.one действительно примет участие в голосовании, ее поддержка окажется решающей для любого из претендентов.

Источник: bloomchain.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о