В Королевском суде Житомира продолжается заседание по делу о расстреле бывших ветеранов АТО и волонтеров, подозреваемый высказал свою версию насчет происшествия. Об этом сообщает «ТСН«.

Во время перерыва в суде у подозреваемого спросили, была ли «случайностью» кровавая бойня, на что он ответил,что «это была самозащита».

Отмечается, что заседание началось в 13:00. Подозреваемого ввели в зал суда в бронежилете, шлеме и защитной маске. В здании находится около 50 правоохранителей, а рядом с помещением — сотрудники полиции и Нацгвардии. Родственников подозреваемого и потерпевшего в суде нет.

После ходатайства стороны защиты суд решил слушать показания подозреваемого в закрытом режиме. Сейчас есть несколько версий случившегося:

  • брат подозреваемого говорит, что полицейские требовали взятку за пользование прудом;
  • бытовой конфликт на фоне употребления алкоголя;
  • конфликт из-за идеологических разногласий — есть предположение, что владелец водоема был сторонником России;
  • ссора из-за военной службы — конфликт возник, потому что АТОшники воевали, а подозреваемый не пустил детей в армию.

Напомним, массовое убийство в Житомирской области произошло 22 мая, ночью. Охотник и арендатор местного пруда застрелил семерых мужчин, с которыми вместе отдыхал. Позже выяснилось, что жертвами стали ветераны АТО и волонтеры.

Жена подозреваемого заявила, что конфликт произошел из-за спора о службе в армии. По по словам женщины, у ее мужа вспыльчивый характер.

Источник: inforesist.org

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о