Офис генерального прокурора продлил сроки досудебного расследования по делу убийства журналиста Павла Шеремета до 12 июня. Об этом hromadske сказал прокурор по данному делу Сергей Зузак.

— Следователи Нацполиции просили продлить сроки досудебного следствия по подозрению Яне Дугар, Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко, подчеркивая необходимость завершения еще около 20 экспертиз и проведения дополнительных следственных действий, — говорится в публикации.

По словам Зузака, все трое подозреваемых пока отказались от прохождения полиграфа, а некоторые — от психологической и антропологической экспертиз. В то же время адвокаты подозреваемых Антоненко, Кузьменко и Дугар возражали против ходатайства следователей, подчеркивая, что доказательства, которые бы опровергали доводы защиты, отсутствуют и сам документ составлен с нарушениями.

Журналист Павел Шеремет погиб в июле 2016 года. В Киеве взорвался автомобиль, в котором тот ехал. Авто принадлежало руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку.

14 декабря 2019 года суд арестовал музыканта Андрея Антоненко (Riffmaster). Силовики считают его главным организатором убийства Павла Шеремета. По версии следствия, он помогал второй подозреваемой — врачу Юлии Кузьменко — закладывать взрывчатку под автомобиль журналиста. Третья подозреваемая — медсестра Яна Дугарь.

Новые сенсации в «деле Шеремета»: «мочкануть российского агента»

Версия о том, что к убийству журналиста может быть причастна СБУ, укрепляется.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о