В ходе расследование The Bellingcat и The Insider выяснилось, Петров и Боширов с огромной долей вероятности могут иметь самое непосредственное отношения к делу Скрипалей и являются сотрудниками ГРУ России, передает theins.ru.

В результате расследования всплыли интересные факты. Например, досье Александра Петрова в ФМС, родившегося в 1979 году, не содержит практически никакой информации, за исключением даты получения паспорта в 2009 году «взамен испорченного». Указан и номер «испорченного» основного документа, но вот незадача – его никогда не существовало.

На файле с паспортными данными стоит штамп: «Сведений не давать», а не файле с биографией – отметка «С.С.» – совершенно секретно.

При регистрации Боширова и Петрова на рейс в Британию из России выяснилось, что паспорта этих граждан отличаются только одной цифрой. У Боширова загранпаспорт кончается на 1294, у Петрова на 1297). Причем, в базе ФМС, где у «простых смертных» загранпаспорта указываются, у Боширова и Петрова этих загранпаспортов почему-то нет. Интересно, что билеты в Лондон они купили в тот же день, что и Юлия Скрипаль, только несколько позже.

Но и это еще не все. Пользователи соцсетей обратили внимание на загадочное происшествие. За день до памятного интервью «туристов» с Маргаритой Симонян в «Твиттере» был опубликован пост некого пользователя слов в слово повторяющий озвученную в эфире версию о «геях-туристах-финтесс-тренерах».

Между тем, в МИД Британии молниеносно отреагировали на нашумевшее интервью заявлением о том, что не поверили ни единому слову «туристов», наоборот, еще больше укрепились в виновности российской стороны.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о