Джордж Расселл – один из лучших гонщиков своего поколения, но пока он выступает за Williams – и думает о настоящем

Вопрос: Вы с Льюисом Хэмилтоном из одной страны. Стал ли он для вас ориентиром?

Джордж Расселл: Нет. У меня нет кумиров. Начав смотреть Формулу 1, я понял – чтобы стать успешным гонщиком, я должен добиться совершенства во всём. Я старался перенять лучшие качества у разных людей, чтобы постепенно стать топ-пилотом.

Я проникся уважением к Льюису. Я наблюдал за его работой, ходил с ним на брифинги в Mercedes. У него огромный талант, но он опирается не только на это.

Вопрос: Чему вы научились у Роберта Кубицы?

Джордж Расселл: Я видел, как он взаимодействует с инженерами, какие комментарии они дают, какие детали подмечают. Он очень хорошо разбирается в технике. У некоторых гонщиков глубокие познания в этой области, а мне надо ещё есть, с чем поработать. Я понял, какой он профессионал, и увидел, что могу улучшить в своей работе.

Вопрос: Чему Роберт мог научиться у вас? Вы знакомы с современными шинами Pirelli по Формуле 2, с нынешним поколением машин по тестам Mercedes…

Джордж Расселл: От напарников всегда получаешь то, что получаешь. Как я уже говорил, я кое-чему научился у Роберта в технической сфере, но он, возможно, даже не заметил, что я узнал. Я не знаю, научился ли он чему-то у меня.

Вопрос: Шарль Леклер и Макс Ферстаппен довольно быстро перешли в топ-команды и выиграли гонки. Вы могли бы победить, если бы выступали в крупной команде?

Джордж Расселл: Хорошо, что они могут показать, на что способны. Это плюс для меня. Это же касается Ландо Норриса и Александера Элбона. Я гонялся с ними в 2018-м в Формуле 2. Чем лучше они выступают в Формуле 1, тем больше их репутация работает на меня.

В 13 лет я гонялся с Максом и Шарлем. Возможность бороться с ними за победы мотивировала нас, и это хорошо. Это помогло нам добиться того, что мы добились. И теперь мы конкурентоспособные гонщики.

Вопрос: Вы говорили, что рады остаться в Williams в этом году. Но что если в Mercedes предложат вам присоединиться к команде в 2021-м? Вы участник молодёжной программы Mercedes, несколько раз тестировали их машину…

Джордж Расселл: Любой гонщик хочет стать чемпионом мира и ищет возможности этого добиться. Получив предложение от Mercedes, любой гонщик, в том числе я, должен его проанализировать, ведь Mercedes доминирует в современной Формуле 1.

Я должен подумать об этом, но не хочу загадывать наперёд, чтобы не забыть о текущей работе. Я знаю, что пока хорошо выступаю, буду получать какие-нибудь предложения. Поэтому я концентрируюсь на каждой тренировке, на каждой гонке. Я знаю, что могу сделать. Шансы появятся, если в каждой сессии показывать всё на что способен.

Вопрос: Какие у вас с командой цели на начало нового сезона?

Джордж Расселл: Мы должны добиться прогресса. Не представляю, что сделают другие команды. Если они останутся на тех же позициях, мы сможем на равных бороться с соперниками. Но прогресса добьются все – такова Формула 1.

У нас ещё есть время перед зимними тестами, мы продолжаем двигаться вперёд. Сейчас мы на верном пути. Наша команда должна однажды вновь стать сильной.

Источник: www.f1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о